Регламент

22.05.2015-24.05.2015г. в окрестностях г. Александров Владимирской области 3-х дневный автомотофестиваль.

Регламент

Сообщение Barsik » 07 мар 2015, 09:11

Любительские соревнования в рамках автомотофестиваля "Алексфест2015".

23.05.2015г. Формат: кольцевые гонки, на время. Награждение после финиша последнего заезда.

Общие положения
Любительское соревнование – «Алексфест2015» (далее «Соревнование») проводится в целях: − пропаганды здорового образа жизни, а так же хорошее настроение и интересно проведенный выходной − приобретение и совершенствования навыков вождения мото-квадро-автотехники в условиях бездорожья. Нормативными документами Соревнований является настоящий Регламент, Правила Дорожного Движения РФ. Организатор вправе вносить изменения в настоящий Регламент в любое время до начала проведения Соревнований. Организаторы вправе в случае форс-мажорных или иных обстоятельств, а также в целях обеспечения безопасности участников изменить дату и место проведения соревнований, о чем участники будут заблаговременно предупреждены.
Организаторы : автомобильный спортивный клуб «Вездеход 4х4 Александров», внедорожный клуб "Планета 4х4", автомотоклуб ДСААФ, мотобратство «Регион 33».

Требования к участникам
К участию в соревнованиях допускаются любые физические лица, имеющие действующие водительское удостоверение на территории РФ. Количество пассажиров ограничено посадочными местами транспортного средства. Пассажиры на квадроциклах не допускаются. Передача управления транспортным средством, лицу не имеющего водительского удостоверения запрещена. Лицо, указанное в Заявке в качестве пилота, несет полную ответственность за автотранспорт, на котором он участвует в Соревновании, а также за любой ущерб и угрозу жизни, здоровью и имуществу других Участников, причиненным им или его автомобилем. Страхование автомототранспорта и гражданской ответственности осуществляется самим Участником по собственному усмотрению. Всю ответственность, включая ответственность перед третьими лицами, несут непосредственные виновники происшествия.

Транспортные средства участников
К участию в Соревновании допускаются мотоциклы. Также любые автомобили и квадроциклы, имеющие колесную формулу 4х4, 2х4, т.е. общее число колес, которыми автомобиль опирается на грунт, должно составлять четыре; общее число ведущих колес должно составлять два, либо четыре. Применение других колесных формул не допускается. Масса автомобиля должна быть не менее 500 кг и не более 3500 кг., масса квадроциклов не ограничивается. Разрешается применение любых типов мостов. Разрешается применять только торговые сорта топлива, такие как А-92, А-95 и другие марки, реализуемые через автозаправочные станции. В двигатель должен вводиться только воздух из окружающей атмосферы. Для внедорожников разрешено применение грязевых шин (mud terrain) и шин с протектором повышенной проходимости. Разрешается устанавливать элементы дополнительной защиты снизу кузова для обеспечения защиты следующих частей автомобиля: двигатель, радиатор, подвеска, коробка передач, раздаточная коробка, бак, трансмиссия, система выпуска отработанных газов и т.д. Буксировочные уши должны быть минимум 1 установленный спереди, и 1 установленный сзади. Автомобиль должен быть укомплектован рывковым тросом. Установка дополнительного оборудования разрешена. В случае, если на автомобиль или квадро установлена лебедка, то автомобиль должен быть укомплектован плоской корозащитой, ширина, которой не менее 50 мм. Огнетушитель должен быть заводского изготовления, содержащий не менее 2 кг. огнегасящего состава. Крепление огнетушителя должно быть надежным, но обеспечивать быстрый съем его без применения инструментов в случае пожара. Медицинская аптечка должна содержать медикаменты с действующим сроком годности. Медикаменты не должны иметь следов повреждения упаковки. Аптечка должна находиться в легко доступном месте. Аккумулятор должен быть надёжно закреплен!!!НАЛИЧИЕ ШЛЕМОВ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! Автомобили участников должны иметь исправные ремни безопасности (для автомобилей, оборудованных ремнями безопасности).

Разделение на классы:
Эндуро:
-участники до 18лет
-участники старше 18 лет
Квадро:
-до 500 куб.см
-больше 500 куб.см
Внедорожники:
-Завод(ТР01)(Нивы и подобные им, массой не более 1500кг включительно, без изменений в конструкции с колесами штатного размера)
-Завод(ТР02)(УАЗы и им подобные, массой свыше 1500кг, без изменений в конструкции с колесами штатного размера)
-Подготовленные(ТР1)(любые авто весом до 2500кг, с любыми изменениями в конструкции)
Особенности проведения Соревнований
К регистрации допускаются экипажи заполнившие заявку и оплатившие заявочный взнос. На старт допускаются экипажи, прошедшие техническую инспекцию и регистрацию. Соревнования будут проводится на двух трассах.
Расписание предварительное
7-00 Регистрация и тех комиссия всех участников соревнований
9-30 Окончание регистрации . Брифинг категории эндуро.
10-00 Старт категории эндуро.
11-30 Брифинг категории квадро и внедорожники.
12-00 Старт категорий внедорожники и квадро.
16-00 Подведение итогов. Награждение победителей.
В случае, если будет принято решение о переносе времени проведения, организаторы сообщают о переносе времени Соревнований минимум за 3 дня до начала проведения.

Правила техники безопасности (ТБ)
Запрещен выезд на трассу Соревнований в состоянии АЛКОГОЛЬНОГО или иного опьянения. Решение о состоянии участника принимается Организатором на основании собственной оценки и обжалованию не подлежит.

Технический комиссар вправе не допустить автотранспорт участника к старту или снять участника с Соревнования, если найдет участие автотранспорта опасным для самого участника или других лиц. Экипаж участников обязан предпринимать все зависящие от него меры для обеспечения безопасности.

Пенализация:
Посторонняя помощь (кроме опрокидования) Злостное нарушение маркировки трассы.

Заявка на участие
Лица, желающие принять участие в Соревновании, должны заполнить заявочную форму (бланки у организаторов) надлежащим образом Ф.И.О. пилота , город, класс мотто,авто, № мобильного телефона. Организатор вправе отказать претенденту на участие в соревновании без объяснения причин. Поставив свою подпись на бланке заявочной формы, участник подчиняется положениям Регламента и действующему законодательству РФ. Участник обязуется не предъявлять претензий к организатору в случае получения травм или порчи автомобиля и понимает, что ответственность, связанная с нанесением ущерба имуществу или здоровью третьих лиц лежит на нем.
Количество участников ограничено.
Вложения
афиша1.jpg
8903289448семь Внедорожный клуб Вездеход4х4Александров
Аватар пользователя
Barsik
 
Сообщений: 47
Зарегистрирован: 17 фев 2015, 20:19
Откуда: Александров

Re: Регламент

Сообщение Moskal » 18 май 2015, 10:19

Внес изменения
Отдых должен быть запоминающимся, а Путешествие должно быть интересным!

Фотографирую за деньги и не только
http://vk.com/moskaleff_photo
Аватар пользователя
Moskal
 
Сообщений: 276
Зарегистрирован: 21 янв 2015, 15:55
Откуда: Москва, юБутово



Вернуться в Алексфест2015




Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB
cron